「種まき→収穫→干す→粉にする→ホットケーキを作る」
一年かけて、それぞれの工程を、園芸クラブで作業を行いました。
2月18日の原田先生の園芸クラブでようやく食すことができました。
カペナウム・国産100%の小麦粉のホットケーキを作りました。
参加者のお客様は、「あの量の麦でこれだけの小麦になるのね」とびっくりされ
ていました。小麦の味が分かるようにと、卵と牛乳のみ・・・。おいしいとは
いきませんでしたが、 素材の味が引き立っていました。
される方もいらっしゃいます。一方で、「そうだったかな~」と忘れてしまう方もいらっしゃいますが、
園芸クラブのひとときに、時間の経過や季節の変化を感じていただけたらと思っています。
春ももうすぐ、今年も植物とともにお客様・スタッフと季節を感じながら過ごしていきたいです。