今年、2月2日は、グランドホーム・カペナウムのオープン10周年の記念日でしたので
ランチにお祝い膳をご用意しました。
しました。
日本酒、ビール、ワイン、ソフトドリンクとお飲物もたくさんご用意いたしました。
ワインをお飲みになられたK様の顔が赤くなっていたので、「ご気分はいかかですか」と
スタッフが声をかけると、「最高の気分です。楽しいです。」と笑顔でおっしゃって下さいました。
次の日の3日(節分)には、恵方巻き、イワシのつみれ汁などをご用意いたしました。
本来は、切らずに召し上がる恵方巻きですが、食べやすさを重視して切ってお出ししました。
また、当日の朝に、カペナウムの畑で採れたばかりのブロッコリーも添えました。
ふつうのブロッコリーよりも少し小さめなのですが、色が濃く茎まで柔らかいとお客様も
喜んでくださいました。
節分ランチの前には、スタッフが鬼に扮して、お客様と一緒に豆まきをしました。
こちらもとても盛り上がったので、鬼スタッフ(??)の写真をちょこっとのせて
しまいます(笑)!!