12月の料理クラブはチョコバナナクレープを作りました。
ご案内の掲示もクリスマスムード満載です。☆レシピ☆
薄く焼いたクレープにバナナと生クリームをはさんで三角形にたたみます。
チョコシロップとカラフルなスプレーチョコを飾って「クリスマスツリー」に
仕立て、粉糖をふりかけて出来上がりです。男性もスイーツに挑戦です。
スタッフも少しだけお手伝いしました。
雪に見立てた「粉糖」はお好みの量をかけました。
「私はたっぷり粉糖をかけて北海道の大雪」
「私は少しだけかけて粉雪」
皆様、ユーモアたっぷりで笑い声があふれていました。
最後にマリアガーデンから摘んできた「ミント」を飾って出来上がりです。
専門店にも負けない出来栄えでした。お味ももちろん「美味!」